踢球者比分190bp.com-官网

首 页   关于我们   踢球者比分190bp.com   通知公告   190bp手机版   
九三学社市委主委张凤宝率队赴天津市中环电子计算机有限公司开展考察调研
2022-07-09 15:04

6月30日,九三学社市委主委张凤宝率队赴天津市中环电子计算机有限公司就“构建完备产业生态 促进信创企业创新发展”课题开展调研。南开区副区长、市科技局、市工业和信息化局、市知识产权局、南开区统战部、南开区委网信办等相关部门领导,受邀出席会议并听取意见建议。融合通信技术(天津)有限公司、天津市创联科技股份有限公司、天津华来科技股份有限公司、天津英信科技有限公司等7家相关企业参加了座谈。

会上,中环计算机公司董事长秦克景对公司整体发展情况进行了介绍,总经理助理闫贵龙对公司的发展历史、产品研发、市场应用情况进行了详细汇报。

秦克景指出,天津市信创产业经过多年的发展取得了瞩目的成绩,目前已经形成了较为完善的产业链,产业聚集度越来越高。但是产业生态还有进一步完善的空间,尤其产业链上下游企业间的合作交流机会较少,不利于生态的搭建,希望借助产业联盟,充分发挥桥梁纽带作用,打造更加完备、更具活力的信创生态。此外,希望天津市能开放更多的应用场景,助力中小企业的发展。其他与会相关企业负责人也就各自企业发展状况进行了介绍,并就中小微企业在市场竞争中地位不高以及人才缺失问题进行了深入交流。

与会领导认真听取了各企业提出的意见建议,市科技局刘惠忠对天津市信创产业整体概况进行了介绍,尤其针对市科技局对企业的扶持政策进行了解读,帮助大家争取政策支持。市工信局孙晓强就天津市信创产业的整体规划布局、重点任务、行动计划等重大举措进行了讲解,并介绍了信创产业联盟等组织的运行情况。市知识产权局张伟对知识产权工作对企业的重要性进行了介绍,同时也对专利申请的政策变动进行了讲解。

南开区副区长陈建江在听取汇报后,对企业家提出的问题逐一进行了解答。他指出,南开区政府高度重视中小微企业的发展,目前正全力落实稳经济33项措施,助企纾困,对大家反馈的政策落实不到位不及时的问题坚决给予解决。他还表示南开区拥有天大、南开两所重点大学,人才优势明显,鞍山西道作为地标性区域,也聚集了一大批电子信息企业,未来南开区将规划实施一系列政策措施,吸引更多创业人员落户南开,为天津市的信创产业发展贡献自己的力量。

最后,社市委主委张凤宝同志进行了总结发言,表示将对会议中提到的各类问题及时向有关部门反馈,帮助企业解决实际困难,助力企业发展。

TCL科技集团(天津)有限公司相关部门负责人陪同出席了会议。

所属企业


天津普林电路股份有限公司
天津市中环投资有限公司
天津市中环电子计算机有限公司
天津中环海河股权投资基金管理有限公司
联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | |                             版权所有:踢球者比分190bp.com | 备案号:
津公网安备:12010402000952号
Baidu
sogou